Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDonnerstag, 2. Oktober 2014 

Brad Pitt


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Brad Pitt (eigentlich William Bradley Pitt * 18. Dezember 1963 in Shawnee Oklahoma ) ist ein amerikanischer Schauspieler. Er wuchs Springfield Missouri auf. Seit dem 29. Juli 2000 ist er mit der Schauspielerin Jennifer Aniston verheiratet.

Nachdem der Publizistikstudent und Kentucky Fried Chicken - Modell- Träger durch den Kurzauftritt in erstem ersten größeren Film Thelma & Louise- dem er die von Geena Davis dargestellte zuerst verführte dann bestahl- erhebliches Aufsehen erregte er nach Filmen wie Aus der Mitte entspringt ein Fluß (in dem er unter der Regie Robert Redford quasi die Rolle des jungen Robert übernahm) und Legenden der Leidenschaft als Teenie-Idol. Stereotyp versuchte er folgend zu entfliehen indem in provokanten Filmen wie Kalifornia Sieben und Club auftrat. Für 12 Monkeys erhielt er Golden Globe sowie eine Oscar-Nominierung. Inzwischen ist als ernsthafter Schaupieler etabliert und besitzt zusammen seiner Frau Jennifer Aniston sogar die Produktionsfirma Plan_B_Productions .

Filmographie

  • Troia (2003)
  • Sindbad – Der Herr der sieben Meere (2003) (Stimme)
  • Ocean's Eleven (2001)
  • Spy Game – Der finale Countdown (2001)
  • Eine heiße Liebe (2001)
  • Snatch – Schweine und Diamanten (2000)
  • Fight Club (1999)
  • Rendezvous mit Joe Black (1998)
  • Sieben Jahre in Tibet (1997)
  • Vertrauter Feind (1997)
  • 12 Monkeys (1995)
  • Sieben (1995)
  • Legenden der Leidenschaft (1994)
  • Interview mit einem Vampir (1994)
  • Kalifornia (1993)
  • Aus der Mitte entspringt ein Fluss (1992)
  • Thelma & Louise (1991).

Fernsehauftritte

  • MTV 's Jackass (2000)
  • Friends (1994) (Gastauftritt in der 8. Staffel ein Freund von Monica und Ross) (2001)
  • Geschichten aus der Gruft (1989)
  • Thirtysomething (1987)
  • 21 Jump Street (1987)



Bücher zum Thema Brad Pitt

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Brad_Pitt.html">Brad Pitt </a>