Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenFreitag, 31. Oktober 2014 

Dessert


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Eine Nachspeise oder ein Dessert ist eine meist süße (" Süßspeise ") kalte oder warme Speise die in europäischen Küche üblicherweise nach dem Hauptgericht und der gereicht wird. Desserts können sehr einfache Gerichte jedoch sind gerade beim Dessert der Phantasie Kochs keine Grenzen gesetzt.

Bekannte Desserts sind zum Beispiel:


Zum Dessert wird häufig Kaffee oder Tee oder ein Digestif als Getränk angeboten.

Der auch gelegentlich gereichte Dessertwein (z.B. Eiswein ) wird jedoch meist als eigenständiger Gang



Bücher zum Thema Dessert

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Dessert.html">Dessert </a>