Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenSamstag, 29. November 2014 

Gouda (Käse)


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.

Mittelalter Gouda

Gouda ist ein niederländischer Käse .

Gouda
Herkunft Niederlande ( Gouda )
Milch Kuh /Vollmilch oder teilentrahmt
Behandlung Rohmilch oder pasteurisiert
Käsegruppe Schnittkäse / Hartkäse
Fett i. Tr. 30-48%
Energie (bei 45% F.i.Tr.) 1527 kJ (365 kcal)
Jod 35 µg
Kalzium 800 mg
Eiweiß 25 50 g
Vitamin B2 0 30 mg
Maß/Gewicht Rad- oder Blockform
Reifezeit 4 Wochen bis 2 Jahre
Zertifizierung k.A.



Bücher zum Thema Gouda (Käse)

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Gouda_(K%E4se).html">Gouda (Käse) </a>