Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMittwoch, 22. Oktober 2014 

Grace Kelly


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Grace Patricia Kelly später als Fürstin Gracia Patricia bekannt (* 12.November 1929 in Philadelphia USA 14. September 1982 Monaco ) galt einst als eine der schönsten der Welt.

Leben

Die oft als "unterkühlt" bezeichnete Schauspielerin viele Affären nachgesagt werden wirkte in lediglich Spielfilmen mit die ihr jedoch zu einem Aufstieg verhalfen. Insbesondere durch ihre drei Filme Alfred Hitchcock der die "kühle" Schönheit von Kelly geschickt in seinen Filmen einzusetzen wusste sie Weltruhm und erhielt eine Oscar -Nominierung für "Mogambo" sowie im darauffolgenden Jahre 1955 die begehrte Trophäe für "Country Girl" ("Ein Mädchen vom

Durch ihrer Hochzeit mit Fürst Rainier III. dem Monarchen von Monaco im Jahre 1956 krönte sie - im wahrsten Sinne Wortes - ihre Popularität. Jedoch opferte sie Ehe - auch auf Drängen ihres Gemahlen ihre Filmkarriere und widmete sich ihren neuen

Aus der Ehe gingen drei Kinder Prinzessin Caroline von Monaco Prinz Albert von Monaco und Prinzessin Stephanie von Monaco .

Sie starb am 14. September 1982 einen Autounfall dessen teilweise ungeklärten Umstände noch Anlass für Spekulationen bieten.

Filmografie

  • 1951: Fourteen Hours / Vierzehn Stunden
  • 1952: High Noon / 12 Uhr Mittags
  • 1953: Mogambo
  • 1954: Dial M for Murder / Bei Mord
  • 1954: Rear Window / Das Fenster zum
  • 1954: The Country Girl / Ein Mädchen Lande
  • 1954: Green Fire
  • 1955: The Bridges at Toko-Ri / Die von Toko-Ri
  • 1955: To catch a thief / Über Dächern von Nizza
  • 1956: The Swan / Der Schwan
  • 1956: High Society / Die oberen Zehntausend

Weblinks

  • [1] (Eintrag in der Internet Movie data base)



Bücher zum Thema Grace Kelly

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Grace_Kelly.html">Grace Kelly </a>