Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenSamstag, 21. September 2019 

Jennifer Jones


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Jennifer Jones eigentl. Phyllis Flora Isley (* 2. März 1919 in Tulsa Oklahoma - USA )

Jennifer Jones ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Kind von Vaudeville -Künstlern stand sie bereits als Kind auf Bühne. Noch während des Schauspielstudiums in New heiratete sie den Schauspieler Robert Walker und gingen sie nach Hollywood . 1939 spielte sie in ihrem ersten Film.

In Hollywood verliebte sich der Produzent O. Selznick in sie und förderte ihre 1944 trennte sie sich von Robert Walker heiratete 1949 David O. Selznick.

Weltberühmt wurde sie für ihre Oscar -premierte Hauptrolle in "Das Lied der Bernadette" 1943 ). Nach dem Tode ihres Ehemanns David Selznick 1965 zog sie sich aus dem Filmgeschäft heiratete 1971 ein drittes Mal und wurde 1993 ein zweites Mal Witwe. Sie engagiert noch heute für zahlreiche Wohltätigkeitszwecke in Hollywood.

Filmographie

  • New Frontier (1939) Regie: George Sherman
  • Dick Tracy (1939) Regie: John English
  • Das Lied der Bernadette (1943) Regie: King
  • Since you went away (1944) Regie: Cromwell
  • Love Letters (1945) Regie: William Dieterle
  • Cluny Brown (1946) Regie: Ernst Lubitsch
  • Duell in der Sonne (1946) Regie: Vidor
  • We were Strangers (1949) Regie: John Huston
  • Madame Bovary (1949) Regie: Vincente Minnelli
  • Carrie (1952) Regie: William Wyler
  • Ruby Gentry (1952) Regie: King Vidor
  • Terminal Station (1953) Regie: Vittorio de
  • Beat the Devil (1953) Regie: John
  • Alle Herrlichkeit auf Erden (1955) Regie: King
  • Good Morning Miss Dove (1955) Regie: Koster
  • A Farewell to Arms (1957) Regie: Vidor
  • Zärtlich ist die Nacht (1962) Regie: King
  • Flammendes Inferno (1974) Regie: Irwin Allen




Bücher zum Thema Jennifer Jones

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Jennifer_Jones.html">Jennifer Jones </a>