Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenSonntag, 17. November 2019 

Lyoner


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Lyoner ist eine sehr feine Fleischhackwurst deren Ursprünge wohl vermutlich in der Stadt Lyon liegen. Ganz typisch ist ihre einzig erwerbbare Form: der Ring(Lyoner) dessen beide Enden einer kurzen Schnur verbunden sind.

Hinweis: Wie bei vielen Wurstspezialitäten ist Bezeichnung der Wurstsorten unterschiedlich. Diese Wurst gilt Bremen als "Gekochte"; andererseits ist in einigen eine scheibenförmig aufgeschnittene feine Mortadella als Lyoner erwerben.



Bücher zum Thema Lyoner

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Lyoner.html">Lyoner </a>