Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDienstag, 28. Januar 2020 

Pet Shop Boys


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Pet Shop Boys ist ein britisches Popmusik - Duo bestehend aus Neil Tennant und Chris Lowe.

Das Duo schloss sich im August 1981 in London zusammen und wählte den "Pet Shop Boys" ohne den bestimmten Artikel (engl. the ) vor dem Gruppennamen zu verwenden. Der Neil Tennant arbeitete zum Zeitpunkt der Gründung Musikjournalist Lowe studierte Architektur. Die 1984 produzierte erste Single " West End Girls " war zunächst erfolglos ehe sie 1985 – neu abgemischt – zu einem wurde; eine Serie weiterer Hits folgte.

Neben ihren eigenen Erfolgstiteln schreiben "Pet Boys" für andere Künstler und Gruppen. Auch Produzenten und Komponisten von Filmmusik ist das erfolgreich. Tennant und Lowe arbeiteten musikalisch bislang a. mit Dusty Springfield Liza Minelli Kylie Minogue Robbie Williams und David Bowie zusammen.

Mit ihrem Auftreten und Texten von wie " It's a Sin " erlangten sie schnell Kultstatus in der schwulen Subkultur . Neil Tennant bekennt sich seit einiger offen zu seiner Homosexualität.

Einen ihrer größten Erfolge hatten die mit dem Song " Go West " der im Original von Village People gesungen wurde.

Discographie

  • Please 1985
  • Disco 1986
  • Actually 1987
  • Introspective 1988
  • Behaviour 1990
  • Discography: The complete singles collection 1991
  • Very 1993
  • Very Relentless 1993
  • Disco 2 1994
  • Alternative 1995
  • Bilingual 1996
  • Bilingual Remixed 1996
  • Nightlife 1999
  • Release 2002
  • Disco 3 2003
  • Pop Art: Pet Shop Boys - The 2003

Weblinks



Bücher zum Thema Pet Shop Boys

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Pet_Shop_Boys.html">Pet Shop Boys </a>