Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMittwoch, 16. April 2014 

Sellerie


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.

Sellerie (botanisch: Apium graveolens L.) ist eine Gemüse - und Gewürzpflanze in der Familie der Doldenblütler ( Apiaceae ). Aufgrund seines Gehaltes an ätherischen Ölen Sellerie sowohl als Suppenbeilage (Blatt und/oder Knolle) auch als gedünstetes oder roh geriebenes Gemüse verwendbar. Die Nutzung von Selleriesamen als Würzmittel aufgrund der sehr aufwendigen Saatgutproduktion eher selten

Sellerie kommt in zwei für den unterschiedlichen Wuchsformen vor

  • Staudensellerie
  • Knollensellerie

Weblinks

Siehe auch: Liste der Küchenkräuter und Gewürze



Bücher zum Thema Sellerie

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Schnittsellerie.html">Sellerie </a>