Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenFreitag, 22. August 2014 

Sebastian Koch


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.

Sebastian Koch

Sebastian Koch (* 31. Mai 1962 in Karlsruhe ) ist ein deutscher Schauspieler .

Er studierte 1982-1985 an der renommierten in München und spielte zu dieser Zeit im der Jugend".

Nach Engagements an der Städtischen Bühne Ulm und dem Staatstheater Darmstadt kam Sebastian Koch 1990 an die Staatlichen Bühnen Berlin. verkörperte er unter anderem Rollen in Schillers "Die Räuber" Goethes "Iphigenie" und "Dirty Dishes" von Nick Neben zahlreichen Film- und Fernsehrollen ist Sebastian Koch auch häufig in Episodenrollen wie in Krimiserien "Der Alte" "Derrick" "Wolffs Revier" "Hecht Haie" und "Ein Fall für zwei" zu

Filmographie

  • 1986 - Tatort - Die Macht des Schicksals (TV) Heinz Stolle
  • 1991 - Transit .... Gerhardt
  • 1991 - Tod kam als Freund Der
  • 1992 - Cosimas Lexikon .... Sven
  • 1993 - Unmöglicher Lehrer Ein (TV) ....
  • 1994 - Rosa Roth - In Liebe Tod (TV) .... Rolf Kage
  • 1994 - Starkes Team Ein (TV) ....
  • 1994 - Mann mit der Maske Der .... Bernhard 'Bernd' Schild
  • 1994 - Freundinnen (TV) .... Marcel
  • 1994 - Alles außer Mord - Das (TV) .... Jo Möller
  • 1995 - Blutige Spur (TV) .... Daniel
  • 1995 - Flirt (I)
  • 1995 - Hart to Hart: Two Harts Three-Quarters Time (TV) .... Kurt
  • 1995 - Schrecklicher Verdacht (TV) .... Ernst
  • 1995 - Fast perfekter Seitensprung Ein
  • 1995 - Brennende Schnecke Die (TV)
  • 1996 - Mörder und die Hure Der .... Roman
  • 1996 - Männer vom K3 - Kurz Mitternacht Die (TV)
  • 1996 - Nacht hat 17 Stunden Die
  • 1996 - Zwei vom gleichen Schlag (TV) Sven Eisner
  • 1996 - "Alsaciens - ou les deux Les" (mini) TV Series .... Wismar #1
  • 1996 - Fähre in den Tod (TV) Clas van Damme
  • 1997 - Hollister (TV) .... Mark Hollister
  • 1997 - Hilfe meine Frau heiratet (TV) Philipp
  • 1997 - Tödlicher Duft (TV) .... Robert
  • 1997 - Bella Block - Geldgier (TV) Friedemann Mommsen
  • 1997 - Ende einer Leidenschaft (TV) .... Zenker
  • 1997 - Todesspiel (TV) .... Andreas Baader
  • 1997 - Woanders scheint nachts die Sonne .... Pit
  • 1997 - Schimanski - Hart am Limit .... Dirk Vogel
  • 1997 - Rosenmörder Der (TV) .... Bernd
  • 1997 - Gewagtes Spiel (TV) .... Paul
  • 1998 - Schwarzes Blut (TV) .... Patrick
  • 1998 - Rache der Carola Waas Die .... Bernd Waas
  • 1998 - Koerbers Akte: Rollenspiel (TV) ....
  • 1998 - Anwalt Abel - Die Mörderfalle .... Peter Salewsky
  • 1999 - Mörder meiner Mutter Der (TV) Marc Balthasar
  • 1999 - Tal der Schatten Das .... Sviet
  • 1999 - Gloomy Sunday - Ein Lied Liebe und Tod .... Obersturmbannführer Eichbaum
  • 1999 - Rückkehr des schwarzen Buddha Die .... Max/Nick
  • 1999 - Nanà (TV) .... Philippe
  • 1999 - Cocu magnifique Le (TV)
  • 2001 - Tunnel Der .... Matthis Hiller
  • 2001 - Tanz mit dem Teufel - Entführung des Richard Oetker Der (TV) .... Oetker
  • 2001 - Manns - Ein Jahrhundertroman Die .... Klaus Mann
  • 2001 - Kollaps ....Konrad Lange
  • 2002 - Der Stellvertreter-AMEN .... Rudolf Höß
  • 2002 - Fliegende Klassenzimmer Das ....Robert Uthofft
  • 2002 - "Napoléon" (mini) TV Series .... Jean Lannes
  • 2002 - Tauerngold (TV) ....Jakob Hirzbacher
  • 2003 - Zwei Tage Hoffnung ....Helmut Kaminski
  • 2003 - Marie und Freud ....Rodolphe Löwenstein
  • 2004 - Stauffenberg (TV).... Claus Schenk Graf von Stauffenberg
  • 2004 - Tödlicher Umweg....Philipp

Preise Ehrungen und Auszeichnungen

  • 2002 - Bayerischer Fernsehpreis „Der blaue Panther“ seine Darstellung des Klaus Mann in „Die Manns - Ein Jahrhundertroman“
  • 2002 - Grimme-Preis für seine Darstellung des Klaus Mann in „Die Manns - Ein Jahrhundertroman“
  • 2002 - Grimme-Preis für seine Darstellung des Richard Oetker „Der Tanz mit dem Teufel“
  • 2004 - „Goldener Gong“ für „Stauffenberg“

Weblinks



Bücher zum Thema Sebastian Koch

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Sebastian_Koch.html">Sebastian Koch </a>