Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenSamstag, 21. Oktober 2017 

Spencer Tracy


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Spencer Tracy (* 5. April 1900 in Milwaukee Wisconsin USA ; † 10. Juni 1967 in Beverly Hills Kalifornien ) war US-amerikanischer Filmschauspieler .

Er war 25 Jahre lang mit Kollegin Katharine Hepburn liiert.

Filmographie (Auswahl)

  • Flussaufwärts (1930)
  • San Francisco (1936)
  • Blinde Wut (1936)
  • Manuel (1937)
  • Der Testpilot (1937)
  • Teufelskerle (1938)
  • Der Draufgänger (1940)
  • Nordwest-Passage (1940)
  • Arzt und Dämon (1941)
  • Die Frau von der man spricht (1942)
  • Hüter der Flamme (1942)
  • Das siebte Kreuz (1944)
  • Endlos ist die Prärie (1947)
  • Der beste Mann (1948)
  • Ehekrieg (1949)
  • Edward mein Sohn (1949)
  • Vater der Braut (1950)
  • Pat und Mike (1952)
  • Die gebrochene Lanze (1954)
  • Stadt in Angst (1955)
  • Der alte Mann und das Meer (1958)
  • Urteil von Nürnberg (1961)
  • Rat mal wer zum Essen kommt (1967)
  • Eine total total verrückte Welt

== Auszeichnungen (Auswahl) ==

  • Oskar für Manuel (1938)
  • Oskar für Teufelskerle (1939)



Bücher zum Thema Spencer Tracy

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Spencer_Tracy.html">Spencer Tracy </a>