Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenFreitag, 19. September 2014 

Der Varta- Führer Deutschland 2001. Hotels und Restaurants von Experten getestet.


von

Kategorie: Varta-Führer & Bertelsmann Guide
ISBN: 3895259969

Kommentar abgeben

Aus der Amazon.de-Redaktion
Als Standardwerk deutscher Beherbergungsbetriebe darf der kompakte, mehr als 1.200 Seiten starke Varta-Führer gelten. Die 45. Ausgabe gleicht einem numerischen Wunder: In 3.191 Hauptorten werden 7.998 Hotels sowie 3.822 Restaurants und Cafés aufgeführt und bewertet. Fachinspektoren, die auf ihren Reisen in alle Winkel der deutschen Bundesländer inkognito bleiben und auch für ihre Übernachtungen und Mahlzeiten bezahlen, inspizieren die jeweiligen Adressen mit Akribie und einem scharfen Blick für Details.

Service und Sauberkeit, Ambiente und Preise, Ruhetage und Besonderheiten aller Art sind in den knappen Einträgen vermerkt. Während Sterne vor allem über die Wohnqualität Aufschluss geben, kann man anhand der roten Kronen einiges über die Leistungen des Personals erfahren -- etwa, ob das Engagement der Angestellten über das übliche Maß hinausgeht. Neben eher durchschnittlichen Betrieben sorgen die "Hotels der Sonderklasse" für besonderes Augenmerk. Die Höchstnote der drei roten Kronen, wie etwa für Brenner's Park-Hotel in Baden-Baden, das Hotel Bareiss im Schwarzwald oder das Schlosshotel Bühler Höhe, werden nur nach überaus kritischer Prüfung vergeben.

Auch die "Restaurants der Sonderklasse", ausgezeichnet mit maximal drei Kochmützen, müssen kontinuierlich den allerhöchsten Qualitätsansprüchen genügen. Neu unter den Spitzenreitern ist im Jahr 2002 Heinz Winkler mit seiner Residenz in Aschau; und im Schlosshotel in Bergisch Gladbach zaubert Gourmetkoch Dieter Müller Gaumengenüsse der besonderen Art. Deutschlandkarten auf ganzen 66 Seiten sorgen für schnelle Orientierung bei der Ortsuche. Eine beiliegende CD-ROM ergänzt die Buchausgabe des Varta-Führers 2002 mit mehr als 12.000 weiteren Hotels und Restaurants in Deutschland, der Schweiz, Österreich und Südtirol. --Friederike Kaiser

Kurzbeschreibung

Systemvoraussetzungen:
Windows ab 3.1 und Windows 95, IBM- oder kompatible Systeme ab 80486 DX Prozessoren, 8 MB RAM, 40 MB Festplattenspeicher, CD-ROM-Laufwerk, Maus.


Siehe auch:
Varta-Führer & Bertelsmann Guide > Der Varta- Führer Deutschland 2001. Hotels und Restaurants von Experten getestet.
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/buecher/isbn/3895259969/">Der Varta- Führer Deutschland 2001. Hotels und Restaurants von Experten getestet. </a>