|
Autor |
Nachricht |
xx carcharodon xx Newbie


Anmeldungsdatum: 25.08.2006 Beiträge: 30
|
Verfasst am: 14 Jan 2007 - 17:28:38 Titel: Wellengleichung |
|
|
Hi,
weiß jemand von euch wie man die Frequenz und die Geschwindigkeit und die Ausbreitungsrichtung der folgenden Wellengleichung bestimmt?
f(x,t)=6 cm sin ( 0,02 cm^(-1) pi x + 4 s^(-1) pi t)
Wäre euch sehr dankbar wenn ihr eine Lösung parat hättet.
Danke! |
|
 |
p-norm Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.09.2006 Beiträge: 1375 Wohnort: Regensburg
|
Verfasst am: 14 Jan 2007 - 20:32:05 Titel: Re: Wellengleichung |
|
|
xx carcharodon xx hat folgendes geschrieben: |
Hi,
weiß jemand von euch wie man die Frequenz und die Geschwindigkeit und die Ausbreitungsrichtung der folgenden Wellengleichung bestimmt?
f(x,t)=6 cm sin ( 0,02 cm^(-1) pi x + 4 s^(-1) pi t)
Wäre euch sehr dankbar wenn ihr eine Lösung parat hättet.
Danke! |
du willst wirklich die frequenz dieser gleichung bestimmen?
allgemein gilt:
f(x,t)=A*sin(kx-wt) Wellengleichung, also gleichung, die eine fortschreitende ebene welle in einer (raum)dimension beschreibt...
A=Amplitude
k="wellenvektor"(hier ist skalar)
w=schwingungsfrequenz oder kreisfrequenz
Lambda=wellenlänge
Lambda=2pi/k
f=w/(2pi)
V=w/k=Lambda*f |
|
 |
|