Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

2. Ableitung einer Funktion ...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> 2. Ableitung einer Funktion ...
 
Autor Nachricht
appelkuchen
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 24.09.2006
Beiträge: 233

BeitragVerfasst am: 24 Jan 2007 - 21:03:24    Titel: 2. Ableitung einer Funktion ...

... die folgendermaßen aussieht:

f''(t) = e*t (1-4e*t+e*2t) durch (1+e*t)*4

Ich müsste dafür den Wendepunkt ausrechnen.

Dass gleich Null gesetzt werden muss, weiß ich, doch wie weiter?
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 24 Jan 2007 - 21:06:58    Titel: Re: 2. Ableitung einer Funktion ...

appelkuchen hat folgendes geschrieben:
Dass gleich Null gesetzt werden muss, weiß ich, doch wie weiter?


du schreibst es doch schon auf, warum machst du es dann nicht?!

f''(t) = 0 <=> 0 = e*t (1-4e*t+e*2t) durch (1+e*t)*4

Gruss:


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
mathefan
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 17.12.2005
Beiträge: 8736

BeitragVerfasst am: 24 Jan 2007 - 21:13:39    Titel:

Zitat:
e*t

heisst das nun e(hoch t), also: e^t
oder e(mal)t =e*t
oder ?..
und was ist e*2t .. <-- ...e*(2t) ...oder ... e^(2t) .. oder (e²)*t .. oder ..
Question
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> 2. Ableitung einer Funktion ...
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum