Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Problem mit einer Aufgabe! (Trigonometrie)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Problem mit einer Aufgabe! (Trigonometrie)
 
Autor Nachricht
thomas25
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 04.03.2007
Beiträge: 3
Wohnort: hessen

BeitragVerfasst am: 04 März 2007 - 11:25:06    Titel: Problem mit einer Aufgabe! (Trigonometrie)

Guten Tag allerseits!
Also ich habe eine Aufgabe bekommen von meinem Lehrer zum Lösen, jedoch weiß ich nicht wie ich vorgehen soll!
Ich hoffe sehr ihr könnt mir helfen, denn dies ist sehr wichtig für mich !

http://s6.bilder-hosting.de/img/VK8CN.jpg


Zuletzt bearbeitet von thomas25 am 04 März 2007 - 11:31:48, insgesamt 2-mal bearbeitet
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 04 März 2007 - 11:27:45    Titel:

lol, geniale Aufgabe. Da hier definitiv keiner hellsehen kann, wirst du nicht mal einen Ansatz bekommen.

Wobei, '42' waere sicherlich nicht falsch.

Gruss:


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
thomas25
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 04.03.2007
Beiträge: 3
Wohnort: hessen

BeitragVerfasst am: 04 März 2007 - 11:35:52    Titel:

Sorry, hatte vergeßen die Aufgabe reinzustellen Very Happy
thomas25
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 04.03.2007
Beiträge: 3
Wohnort: hessen

BeitragVerfasst am: 04 März 2007 - 12:10:51    Titel:

Schade das niemand helfen kann Confused
sannya
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 04.03.2007
Beiträge: 2
Wohnort: Oberhausen

BeitragVerfasst am: 04 März 2007 - 13:48:12    Titel: schwierige aufgabe

so ich hab mir das hier mal angeschaut und ich zeig jetz mal wie ich das lösen würde. Ich garantiere nicht für richtigkeit. (info ... ich hab den fehlenden bereich neben der seite die 600m lang ist y genannt [also die von der zweiten messung bis ÜBER der spitze] und noch eine seite runter gezeichnet [von oben zur spitze] sodass ein rechter winkel besteht) dann habe ich folgendes aufgestellt:
tan 1,5= x/(600 +y)
tan 2,5= x/y hoffe das ist nachvollständlich

dann umgestellt und eine variable rausgeschmissen durch einsetzungsverfahren.
demnach ist x = tan 2,5 * y

dann hat man tan 1,5 = tan 2,5 * y/(600 + y) |klammer rüber
tan 1,5 (600 +y) = tan 2,5 *y |klammer auflösen
tan 1,5 * 600 + tan 1,5(y) = tan 2,5 * y | tan 1,5 y rüber
tan 1,5 * 600 = tan 2,5 * y - tan 1,5 * y (eingeklammert: (tan 2,5 -tan 1,5)* y |klammer rüber
tan 1,5 * 600/(tan 2,5 - tan 1,5) = y
das ausgrechnet ist dann y= 329,83m

so hoffe konnte dir helfen mich würd mal interessieren in welcher klasse du bist. ich hatte trigonometrie auch grade erst wechsel demnächst aus gymi fürs abi. cucu sannya
_________________
Alles was einfach ist...
Alles was naormal ist...
Und alles was andere machen..
---ist langweilig!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Problem mit einer Aufgabe! (Trigonometrie)
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum