Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

partielle intergration
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> partielle intergration
 
Autor Nachricht
malcom
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 22.02.2007
Beiträge: 256

BeitragVerfasst am: 18 März 2007 - 22:28:02    Titel: partielle intergration

hallo nochmal

habe noch mal eine kurze frage

ich habe die funktion | x*sin (x) dx

ich bin soweit fertig,aber eines is mir noch unklar

mein lösung:

| f(x)dx = | x*sin (x)= -x*cos(x) - | -1 cos (x)

laut lösung heisst es aber

= -x* cos(x) -|-cos(x) = siin (x)-x*cos(x)

wie kommen die auf sin(x)-x *cos(x) ???

LG
p-norm
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.09.2006
Beiträge: 1375
Wohnort: Regensburg

BeitragVerfasst am: 18 März 2007 - 22:35:27    Titel:

Int(x*sinx dx)=-x*cosx+Int(cosx)=-xcosx+sinx

einfach weiter integrieren...augen auf!!!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> partielle intergration
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum