Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Watt in kW/Stunde umrechen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Watt in kW/Stunde umrechen
 
Autor Nachricht
roman*
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 25.12.2006
Beiträge: 100
Wohnort: Mainz

BeitragVerfasst am: 27 März 2007 - 13:54:43    Titel: Watt in kW/Stunde umrechen

Wie rechne ich bzw. man zum Watt in kW/h um? Zum Beispiel 123 456 Watt in kW/h um ?

Merci beaucoup
armchairastronaut
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 31.10.2005
Beiträge: 5905
Wohnort: Colonia Claudia Ara Agrippinensis

BeitragVerfasst am: 27 März 2007 - 13:58:28    Titel:

Von Watt nach Kilowatt ist doch einfach:

n*1W=n*1W*0,001kW/W=0,001*n kW
(wollte sagen: einfach durch Tausend teilen)

Aber was genau sind Kilowatt pro Stunde [kW/h] ???
_________________
The mind is not a vessel to be filled,
but a fire to be kindled. (Plutarch)
Deniz
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 08.07.2004
Beiträge: 2237

BeitragVerfasst am: 27 März 2007 - 14:00:37    Titel:

Angenommen, er meint kWh.

Das eine ist Leistung, das andere Arbeit/Energie.

Ich sehe da keine Möglichkeit, oder sitz ich auf dem Schlauch.
_________________
Mathe ist nicht alles.
Aber ohne Mathe ist alles nichts.
fh-chris
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.12.2006
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 27 März 2007 - 14:06:48    Titel:

kW/h ist die Vollbringung von Leistung (kW) pro Stunde !!!

Dürfte helfen; bleibt nur die Frage in welcher Zeit deine Leistung vollbracht wird:
in einer Std. : 123,456 kW/h
in einer halben Stunde: 123,456 *2 kW/h

usw.
_________________
Master-Studium 09-11

B.Eng -Maschinenbau-
roman*
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 25.12.2006
Beiträge: 100
Wohnort: Mainz

BeitragVerfasst am: 27 März 2007 - 14:15:04    Titel:

Deniz hat folgendes geschrieben:
Angenommen, er meint kWh.

Das eine ist Leistung, das andere Arbeit/Energie.

Ich sehe da keine Möglichkeit, oder sitz ich auf dem Schlauch.


So, dachte ich auch....aber die letzte Physikprüfung hat mich eines besseren belehrt.
Die frage ist wie wandele ich das um ?

Vielleicht 1000 teilen(dividieren) um auf kW zukommen und danach...??
Oldy
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 11.01.2007
Beiträge: 494

BeitragVerfasst am: 27 März 2007 - 16:23:47    Titel:

W ist eine Einheit für Leistung
kWh ist eine Einheit für Energie= Leistung * Zeit.

Ohne die Größe "Zeit" ist die formulierte Aufgabe ebenso sinnlos wie z.B. Meter in km/h umzurechnen.

Der Rest ist trivial:
1 kW = 1kWh / (1 h)
misukin
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 28.01.2007
Beiträge: 140

BeitragVerfasst am: 27 März 2007 - 18:49:47    Titel:

Oldy hat recht!

1W = 1J/s

1KWh= 3600KJ wenn mich ned alles irrt =)





3600KJ =3600000

3600000J/3600s=1000W also KWh is Energie und Watt ist Leistung
_________________
Ich hasse Mathe...! =)
armchairastronaut
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 31.10.2005
Beiträge: 5905
Wohnort: Colonia Claudia Ara Agrippinensis

BeitragVerfasst am: 28 März 2007 - 08:35:50    Titel:

Die Frage an @roman bleibt:

armchairastronaut hat folgendes geschrieben:
Aber was genau sind Kilowatt pro Stunde [kW/h] ???


Vielleicht kann sich der Threadsteller ja selbst einmal dazu äußern, wo diese Aufgabe herkommt oder ob einfach nur ein Versehen vorlag.

Äpfel und Birnen kann man jedenfalls auch nicht ineinander umrechnen.
_________________
The mind is not a vessel to be filled,
but a fire to be kindled. (Plutarch)
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Watt in kW/Stunde umrechen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum