Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Lagerkostensatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> VWL/BWL-Forum -> Lagerkostensatz
 
Autor Nachricht
Manuel
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 01.01.2005
Beiträge: 10
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: 02 Jan 2005 - 13:31:46    Titel: Lagerkostensatz

Lagerkostensatz = Lagerkosten ges. * 100 / durchschn. Lagerbestand

Lagerkosten = 9.100€
Lagerbest. = 1.700ME

= 9.100 * 100 / 1.700
Lagerkostensatz = 535,29 Question Question Question

Ich muß doch auf einen Prozentsatz kommen !!!
_________________
Mit freundlichem Gruß
Manu
Gast






BeitragVerfasst am: 02 Jan 2005 - 15:45:15    Titel:

Hallo Manuel,

Lagerkostensatz = x% vom durchschnittlichem Lagerbestand,
setzt sich zusammen aus:
- Kosten der Lagerräume
- Kosten der Lagervorräte
- Kosten der Lagerverwaltung (Personal, Organisation usw.)

Bei meinen Berechnungen war er immer vorgegeben da er gar nicht so einfach zu ermitteln ist,
deine Formel kann meiner Meinung nach nicht so ganz passen,
wie lautet denn die Frage?

Gruß
Anja
Manuel
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 01.01.2005
Beiträge: 10
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: 02 Jan 2005 - 15:54:05    Titel: Hallo Anja

ich versuche die opt. Bestellmenge über nachfolgende Angaben zu berechnen.

jährlich 14.400 ME
Einstandspreis 3€
Bestellkosten 500€
Lagerkosten 0,6€
eiserner Bestand 800ME

bei der Berechnung zur opt. Bestellmenge benötige ich aber auch den Lagerkostensatz --- ja, und da setzt es bei mir aus Shocked
_________________
Mit freundlichem Gruß
Manu
Gast






BeitragVerfasst am: 02 Jan 2005 - 16:25:24    Titel:

Hallo Manuel,
Gedulde dich mal eine Sekunde, ich kämpfe grad damit Smile A.
Gast






BeitragVerfasst am: 02 Jan 2005 - 16:43:41    Titel:

Hallo Manuel,
ich finde leider nichts darüber und komme auch nicht viel weiter. Ich habe für die optimale Bestellmenge immer folgende Angaben:

Jahresbedarf Anzahl/Stck.
Einstandspreis Betrag €
Anzahl der Bestellungen 1-6,8,10,12,15,20 als Vorgabe
Lagerkosten X % vom Lagerbestand
Bestellkosten Betrag € / Bestellung

Irgendwie fehlt ein Bezug, auf was sich die 0,6 € beziehen, die 10% beziehen sich auf den durchschnittlichen Lagerbestand in €, ich denke mal die 0,6 auf den durchschnittlichen Lagerbestand in Stück...

(durchschnittlicher Lagerbestand z.B. 6800 Stck. bei einer Bestellung, Lagerkosten = 6800 * 0,6 = 4080 €)

Ein Problem habe ich auch mit der eisernen Reserve. Sie rechnet sich auf den Lagerbestand, auf die Lagerkosten aber keinesfalls auf die Bestellkosten. Hier sehe ich eine kleine "Falle". Vielleicht kann dir noch jemand genaueres sagen,
sorry Embarassed
Anja
Manuel
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 01.01.2005
Beiträge: 10
Wohnort: Essen

BeitragVerfasst am: 02 Jan 2005 - 16:51:50    Titel:

Vielen Dank für Deine Bemühungen.

Smile Smile Smile Smile Smile
_________________
Mit freundlichem Gruß
Manu
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> VWL/BWL-Forum -> Lagerkostensatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum