NuffRespect Newbie


Anmeldungsdatum: 22.04.2007 Beiträge: 1
|
Verfasst am: 22 Apr 2007 - 16:01:14 Titel: Physikaufgaben |
|
|
Hallo zusammen,
kann mir jemand Lösungswege zu folgenden Aufgaben geben? Bin nebenbei bemerkt ne totale Niete in Physik, also falls Erklärungen kommen bitte auf Mega-Laien-Niveau halten,danke.
1)Ein Boot setzt mit einer Geschwindigkeit vb=2,0 m/s senkrecht zum Ufer über einen Fluss von B=210 m Breite. Die Strömung treibt es (delta)y=63m ab.
a)Gesucht ist die Strömungsgeschwindigkeit vf des Flusses, die Geschwindigkeit des Bootes relativ zum Ufer nach Größe und Richtung sowie die Zeit (delta)t zum Übersetzen.
b)Unter welchem Winkel muss gesteuert werden, um auf dem kürzesten Weg das gegenüberliegende Ufer zu erreichen? Wie lange dauert die Überfahrt?
2)Von einem h=25m hohen Turm wird ein Stein unter dem Winkel alpha=30° gegenüber der Horizontalen geworfen.
a)Nach welcher Zeit,
b)in welcher Entfernung vom Turm,
c)mit welcher Geschwindigkeit,
d)unter welchem Winkel zur Senkrechten trifft er auf dem Erdboden auf?
Der Luftwiderstand wird vernachlässigt.
Wer möchte kann mir seine Lösungen gerne per Email schicken. Adresse gibts dann auf Anfrage.
Gruß
NuffRespect |
|