Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Frage zur Schiefen Ebene und Beschleunigungskraft
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Frage zur Schiefen Ebene und Beschleunigungskraft
 
Autor Nachricht
Zweiblum
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 21.06.2006
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2007 - 20:37:29    Titel: Frage zur Schiefen Ebene und Beschleunigungskraft

Hi!

Ich sitze grad an 2 Physik-Aufgaben, bei denen ich einfach nicht weiterkomme...
Evtl kann mir jemand helfen?

Ich schreibs einfach mal hin, also:

Der Klotz K hat die Masse von 2,5 kg. Er wird unten so angestoßen, dass er nach Passieren des Punktes P noch eine Strecke von 0,8 m zurücklegt. (Winkel Alpha = 25 °) Die Strecke vom Fuße der schiefen Ebene, an der der Klotz liegt bis zum Punkt P ist nicht weiter definiert.

Aufgabe b) Welche Geschwindigkeit hat der Klotz in P, wenn die gesamte Bewegung reibungsfrei erfolgt?

Ich schnall da gar nix!
Ich tippe, dass es was mit der Hangabtriebskraft zu tun hat oder schon alleine, dass die strecke nich angegeben is, lässt mich verzweifeln!



und die andere Aufgabe:
Ein Auto mit der Masse 750 kg wird von 0 auf die Geschwindigkeit 72 km/h beschleunigt. Wie groß ist die BEschleunigungsarbeit?

Also die Formel ist ja W=1/2mv²

aber wie komme ich an das v????????


Vielen dank schonmal Rolling Eyes
hallo2
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 27.03.2007
Beiträge: 28

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2007 - 21:21:21    Titel:

also:
wie stark wird der Klotz beschleunigt ?

g=9,81m/sec²

a=g*sin(25°) = 4,15m/sec²

Welche Geschwindigkeit hat der Klotz wenn er 0,8m die Rampe hinunter rutscht?:

s(t)=0,5*a*t²
t=sqrt((0,8m*2)/a)
t=0,62s
v=0,62*4,15m/sec²=2,58m/sec

das ist die Lösung


2)

wie kommst du an v? soll das ein Witz sein Wink
V ist die Geschwindigkeit auf die das Objekt beschleunigt wird das ist dir schon klar, oder ?
Zweiblum
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 21.06.2006
Beiträge: 102

BeitragVerfasst am: 22 Apr 2007 - 21:33:11    Titel:

aaah danke schonma für die erste aufgabe



ähmja... den wald vor lauter bäumen nich gesehen @ 2. aufgabe

schönen dank!!
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Frage zur Schiefen Ebene und Beschleunigungskraft
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum