Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Betriebslehre Aufgabe Prüfung
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> IHK Prüfungen -> Betriebslehre Aufgabe Prüfung
 
Autor Nachricht
caniii
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 17.05.2006
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 19:37:23    Titel:

327250 = 100
x = 108


Lösung: 353430
bin mir aber nicht sicher ob es stimmt...ist es eine alte Prüfungsaufgabe?
BunnyS
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 13.04.2007
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 19:44:34    Titel:

ich hab eine umsatzsteigerung von 18,8 % raus
caniii
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 17.05.2006
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 19:45:57    Titel:

bei der ersten Frage komme ich auch auf 271,70 €
Du musst als erstes die 130 € * 90%, (90 % vo 130 = 117€)
130+117 = 247 * 10 % (10 % von 247 = 24,70)
247 + 24,70 = 271,70
Einigermaßen gut erklärt???
caniii
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 17.05.2006
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 19:47:11    Titel:

BunnyS hat folgendes geschrieben:
ich hab eine umsatzsteigerung von 18,8 % raus


OH Smile ich hab ja den Umsatz vom 2. Quartal berechnet Smile
Mom ich berechne es mal nochmal Smile
caniii
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 17.05.2006
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 19:53:35    Titel:

Ähm da muss man doch nichts mehr berechnen oder? Ich würde jetzt auf eine Umsatzsteiegerung von 18 % kommen. 10 % vom 4. Quartal 06 auf dem 1. Quartal 07 + 8 % geplante Steigerung für das 2. Qaurtal
BunnyS
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 13.04.2007
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 19:55:07    Titel:

als erklärung:

Ausgangswert = 100 %

100% * 1,1 * 1,08 = 118,8 - 100 = 18,8 %
BunnyS
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 13.04.2007
Beiträge: 17

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 19:58:47    Titel:

caniii hat folgendes geschrieben:
Ähm da muss man doch nichts mehr berechnen oder? Ich würde jetzt auf eine Umsatzsteiegerung von 18 % kommen. 10 % vom 4. Quartal 06 auf dem 1. Quartal 07 + 8 % geplante Steigerung für das 2. Qaurtal


du musst die 8 % aber auf die steigerung draufrechnen.

du hast 327.250 € wenn du darauf 10 % rechnest hast du 359.975 €. Auf die 359.975 € rechnest du dann wieder 8 % Steigerung ergibt 388.773 €.

388.773 € - 327.250 € =61.523 € Umsatzsteigerung im 1. Halbjahr

61.523/327.250 * 100 = 18,8 %
pepe3502
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 22.09.2006
Beiträge: 53
Wohnort: Bonn

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 20:28:13    Titel:

1.aufgabe:

130*1,9=247
247*1,1=271,10

2.aufgabe

327250=110 %
327250 :1,1= 297500 =100%
327250*1,08=353430=110%+8%

353430:297500=1,188= 18,8%
Miss_Pebbels
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 02.05.2007
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 20:45:51    Titel:

Danke für die Antworten! Ganz lieb!

Wenn ich noch ein paar doofe Fragen hab Wink melde ich mich nochmal,
habe nächste Woche Mittwoch und Freitag Prüfung und Rewe ist nicht so mein Fach, habs nicht so mit logischem Denken! Rolling Eyes

Gruß
caniii
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 17.05.2006
Beiträge: 27

BeitragVerfasst am: 02 Mai 2007 - 22:36:45    Titel:

BunnyS hat folgendes geschrieben:
caniii hat folgendes geschrieben:
Ähm da muss man doch nichts mehr berechnen oder? Ich würde jetzt auf eine Umsatzsteiegerung von 18 % kommen. 10 % vom 4. Quartal 06 auf dem 1. Quartal 07 + 8 % geplante Steigerung für das 2. Qaurtal


du musst die 8 % aber auf die steigerung draufrechnen.

du hast 327.250 € wenn du darauf 10 % rechnest hast du 359.975 €. Auf die 359.975 € rechnest du dann wieder 8 % Steigerung ergibt 388.773 €.

388.773 € - 327.250 € =61.523 € Umsatzsteigerung im 1. Halbjahr

61.523/327.250 * 100 = 18,8 %


ah stimmt ja Smile
hmm eigentlich ganz einfach
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> IHK Prüfungen -> Betriebslehre Aufgabe Prüfung
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum