Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Wurfbewegungen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Wurfbewegungen
 
Autor Nachricht
Gast







BeitragVerfasst am: 15 Jan 2005 - 19:21:43    Titel: Wurfbewegungen

Hallo !
kann mir vielleicht jemand bei folgenden aufgaben helfen und auch erklären ? Very Happy


1.) Eine Brücke seo 30 m hoch. Vom Rand der Brücke wurde eine Weinflasche senkrecht nach oben geworfen. Nach einer Flugdauer von 7 s fällt die Flasche ins Wasser.
a) Berechne V0.
b) maximale Flughöhe ?
c) Nach welcher Zeit passiert die Flasche die Abwerfhöhe ?

2) Aus 20m Höhe fällt eine Kugel herunter. Zum gleichen Zeitpunkt wird eine weitere Kugel mit V0 = 5 m/s senkrecht nach oben geschossen. In welcher Höhe treffen dich die Kugeln ?

3) Senkrechter Wurf, V0 = 40 m/s. Wann und wie schnell passiert er die Höhe h = 10m ?

4) In welcher Höhe hat sich v auf die Hälfte reduziert, wenn V0 = 15 m/s ?

vieeeeelen dank im voraus ! Very Happy
HA-Roboter
Gast






BeitragVerfasst am: 15 Jan 2005 - 20:20:29    Titel:

1.
a)
30 + v0*t - ½g*t² = 0
v0*t = ½g*t² - 30
v0 = ½g*t - 30/t

b)
v0 - gt1 = 0
t1 = v0/g
h_max = 30+v0*t1-½g*t1² = 30 + v0*(v0/g) - ½g*(v0/g)² = 30 + (v0)²/(2g)

c)
h(t) = 30+v0*t-½g*t²
30 = 30+v0*t-½g*t²
v0*t-½g*t² = 0
t(v0-gt/2) = 0
v0-gt/2 = 0
t = 2v0/g


2.
20 - gt²/2 = 5t - gt²/2
20 = 5t
t = 4s
h = 20 - gt²/2 = 20 - 9,81*4²/2 = -58,48m

3.
h(t) = 40t - 9,81*t²/2
v(t) = 40 - 9,81*t

4.
½v0 = v0 - gt
t = v0/2g
h = v0t - gt²/2 = v0(v0/2g) - g(v0/2g)²/2 = v0²/2g - v0²/8g = 3/8*v0²/g
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Wurfbewegungen
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum