|
|
| Autor |
Nachricht |
sprudelfrisch Newbie


Anmeldungsdatum: 19.01.2005 Beiträge: 2
|
Verfasst am: 19 Jan 2005 - 16:20:21 Titel: Gravitationskonstante! |
|
|
Hi Leuten ich habe da ein gravierendes Problem,
ich stehe deutlich schlecht in Physik und wollte eigentlich meine Note verbessern. Jetzt habe ich leider ein noch viel größeres Problem
ich soll die Gravitationskonstante ( Henry Cavendish ) herleiten und das als Referat!
Kann mir jemand mal in deutlichen und einfachen Worten beschreiben wie das geht!
Ich suche den Schritt(Schritte) von Newtons Formel ( F(Gr) = Gx( m-M/r² )
zu dieser hier:
G= Sdr²/t²2LM!
Außerdem hat Cavendish ja auch ein Experiment gemacht mit solch einer Gravitationsdrehwaage. ( Wie muss der Versuch laufen um dei G nachzuweisen. )
Wäre nett wenn ihr mir helfen könntet!
P.S. möglichst verständlich! |
|
 |
Stammgast Gast
|
|
 |
somost Gast
|
Verfasst am: 20 Jan 2005 - 16:41:32 Titel: |
|
|
G= Sdr²/t²2LM!
erläutere bitte mal, was jedes Symbol Deiner Formel darstellt, dann ist es leichter, dir zu helfen. |
|
 |
|