|
|
| Autor |
Nachricht |
Merkury Full Member


 Anmeldungsdatum: 13.06.2006 Beiträge: 235 Wohnort: Nürnberg
|
Verfasst am: 24 Jul 2007 - 21:12:13 Titel: Kurze Kürzungsfrage |
|
|
HI Hab gerade den Einheitsvektor [\vec{a}/|\vec{a}|] von
1
2
3 gerechnet und bei mir kam raus als |a|=sqrt14
nun hat ich also 1/sqrt14
2/sqrt14
3/sqrt14
nun war aber als lösung, das 2/sqrt14 gekürzt auf 2/sqrt7! was ich aber nicht versteh muss man den nicht die 1 auch mit kürzen zu 1/sqrt7?
hoff das ist keine überflüssige frage
danke
merkury _________________ "Nos mathematici sumus isti veri poetae sed quod fingimus nos et probare decet." |
|
 |
Matthias20 Moderator


 Anmeldungsdatum: 25.05.2005 Beiträge: 11789 Wohnort: Hamburg
|
Verfasst am: 24 Jul 2007 - 21:24:40 Titel: |
|
|
STOP!
=> 2/sqrt(14) != 2/sqrt(7) !!!
Andere Moeglichkeit:
=> sqrt(2)*sqrt(2) / sqrt(2)*sqrt(7) = sqrt(2) / sqrt(7) = sqrt(2/7)
Ok?
Gruss:
Matthias _________________ 10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE |
|
 |
Merkury Full Member


 Anmeldungsdatum: 13.06.2006 Beiträge: 235 Wohnort: Nürnberg
|
Verfasst am: 24 Jul 2007 - 21:36:53 Titel: |
|
|
oh ja ^^ jetzt wo dus sagst versteh ichs VIELEN DANK für die antwort  _________________ "Nos mathematici sumus isti veri poetae sed quod fingimus nos et probare decet." |
|
 |
|