|
|
| Autor |
Nachricht |
Stillmatic Junior Member


Anmeldungsdatum: 26.08.2007 Beiträge: 62
|
Verfasst am: 17 Sep 2007 - 11:09:25 Titel: Mengenlehre |
|
|
A = { a, b } und B = { (a,b) }
Ersetzen Sie in der Formel B Δ A ∇ A die Symbole Δ und ∇ durch mengentheoretische
Verknüpfungssymbole, sodass sich eine wahre Aussage für die Mengen A und B ergibt!
B Δ A ist ja die Symmetrische Differenz und sieht dann ungefär so aus:
(not B and A) or (B and not A) (mit Verknüpfungssymbolen)!
Nur was bedeutet das andere dreieck??
Ich hab das Zeichen noch nie gesehen! |
|
 |
prAKa Newbie


Anmeldungsdatum: 11.05.2005 Beiträge: 11 Wohnort: Werder
|
Verfasst am: 17 Sep 2007 - 18:21:52 Titel: |
|
|
Also ich verstehe die Aufgabenstellung so, dass die Symbole Δ und ∇ als Platzhalter für jewals einen Mengenoperator fungieren.
Das Symbol Δ wäre somit - in diesen Fall - nicht die symmetrische Differenz sondern würde mit der Platzhalterfunktion überladen werden.
In diesen Fall wäre Folgendes zutreffend:
B c A X A
(c=Teilmenge von und X=kartesisches Produkt)
hm wenn du dich mit Mengenlehre beschäftigst - so wie ich auch - kannst du mir vielleich helfen...
schau dir bitte mal mein Thema an
tia |
|
 |
|