Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Dreisatz
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Dreisatz
 
Autor Nachricht
Licht
Gast






BeitragVerfasst am: 08 Feb 2005 - 16:11:11    Titel: Dreisatz

Hallo,

24 Arbeiter bauen in 30Tagen 120 Maschinen,Für einen auftrag von 100 Maschinen stehen 4o Tage zu verfügung ,Wie viele Arbeiter werden dafür benötigt.

Bekomme immer 18 raus, Lösung soll 15 sein.
Gast







BeitragVerfasst am: 08 Feb 2005 - 19:13:12    Titel:

120/(24*30) = 100/(x*40)

x = 100*24*30/(120*40) = 15


Very Happy
Gast







BeitragVerfasst am: 08 Feb 2005 - 22:32:38    Titel:

wie das denn? Erklärung währe gut.

Ich rechne immer so:

24Arbeiter - 30Tage-120 maschinen
x Arbeiter - 40Tage-100 maschinen


und ann? Rolling Eyes
Gast







BeitragVerfasst am: 08 Feb 2005 - 22:41:40    Titel:

Ich auch:

24 Arbeiter × 30 Tage — 120 Maschinen
x Arbeiter × 40 Tage — 100 Maschinen
Gast







BeitragVerfasst am: 09 Feb 2005 - 13:26:42    Titel:

kannste mal im dreisatz rechnen?

mfg.
jens
Sheep
Gast






BeitragVerfasst am: 09 Feb 2005 - 13:45:11    Titel:

24 Arbeiter, 30 Tage, 120 Maschinen
24 Arbeiter, 40 Tage, 120 * (40/30) = 160 Maschinen
24 * (100/160) = 15 Arbeiter, 40 Tage, 100 Maschinen
Gast







BeitragVerfasst am: 09 Feb 2005 - 15:38:47    Titel:

der letzte weg ist noh nicht ganz klar.

24 arbeiter -40 h -160M
x arbeitzer -40h -100M

oder?
Smile-Kathy
Gast






BeitragVerfasst am: 09 Feb 2005 - 16:26:08    Titel:

24 Arbeiter---30 Tage---120 Maschinen
24 Arbeiter---10 Tage---40 Maschinen
24 Arbeiter---40 Tage---160 Maschinen
3 Arbeiter---40 Tage---20 Maschinen
15 Arbeiter---40 Tage---100 Maschinen

Ist zwar etwas lang, aber besser als garnichts!
Kathy, 15
Samet
Gast






BeitragVerfasst am: 09 Feb 2005 - 16:35:21    Titel:

24 Arbeiter = 30 Tage = 120 Maschinen
? Arbeiter = 40 Tage = 100 Maschinen


120M / 30T = 4/Tag ; 24 / 4 = 6
100M / 40T = 2,5/Tag ; 2,5 * 6 = 15
Samet
Gast






BeitragVerfasst am: 09 Feb 2005 - 16:41:04    Titel:

Eine Kurze erklärung:

120 Maschinen werden im Monat hergestellt. Es werden dafür 30 Mitarbeiter gebraucht. Also Pro Tag 4 Maschinen. Dann arbeiten jeweils 6 leute an 4 Maschinen, damit wir die 24 Arbeiter bekommen. Das heisst

6 Arbeiter schaffen 1 Maschine Pro Tag.

100 Machinen sollen in 40 tagen hergestellt werden. 2,5 Pro Tag. Also Da man für eine Maschine 6 Arbeiter braucht. 2,5 * 6 = 15 Arbeiter

Gruß Samet
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Dreisatz
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum