aufgabenkomplex ---> variablen etc.
|
|
Autor |
Nachricht |
zweistein Gast
|
Verfasst am: 08 Feb 2005 - 21:34:21 Titel: aufgabenkomplex ---> variablen etc. |
|
|
hi leute!
ich knobel hier an einem aufgabenkomplex... ich schreib ihn mal:
1.) Geben sie unter verwendung der variablen n ( n element N) drei aufeinanderfolgende natürliche Zahlen an, deren kleinste ungerade ist!
2.) Beweisen sie, dass folgende aussage wahr ist:
"wenn die kleinste von drei aufeinanderfolgenden natürlichen zahlen ungerade ist, so ist deren summe durch 6 teilbar."
3.) zeigen sie, dass die summe von drei aufeinanderfolgenden natürlichen zahlen nicht immer durch 6 teilbar ist!
könnt ihr mir da helfen? wär super lieb! danke, euer zweistein =) |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 08 Feb 2005 - 21:53:04 Titel: |
|
|
1.
2n-1, 2n, 2n+1
2.
2n-1 + 2n + 2n+1 = 6n
3.
n + (n+1) + (n+2) = 3n+3 = 3(n+1)
3(n+1) ist nur dann durch 6 teilbar, wenn n+1 durch 2 teilbar.
 |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|