Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Lineare Funktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Lineare Funktion
 
Autor Nachricht
appelkuchen
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 24.09.2006
Beiträge: 233

BeitragVerfasst am: 27 Sep 2007 - 22:56:23    Titel: Lineare Funktion

Wir haben die Punkte A(-2|5) und B(6|1).

Zunächst soll der Abstand der beiden Punkte berechnet werden.

Das geht meines Wissens mit dem Ansatz

d(A,B)=

Aber was kommt nach dem Gleichheitszeichen?

Dann sollen die Koordinaten des Mittelpunktes der Strecke AB berechnet werden.

Ich nehme an, ich muss dafür erst den Anstieg mit

xm=(x1+x2)/2

berechnen, oder?
Annihilator
Valued Contributor
Benutzer-Profile anzeigen
Valued Contributor


Anmeldungsdatum: 18.05.2007
Beiträge: 6395
Wohnort: (hier nicht mehr aktiv)

BeitragVerfasst am: 27 Sep 2007 - 23:01:11    Titel:

Schon mal was vom Satz des Pythagoras gehört ? Zeichne dir mal ein Koordinaten-System mit den Punkten und mach ein passendes rechtwinkliges Dreieck !
lunik
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 30.04.2006
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 27 Sep 2007 - 23:06:18    Titel:

HI

delta x = 8; delta y= 4

pythagoras angewand (a²+b²=c²)

8²+4²=80 ... wurzel 80 ist der abstand

^^

mittelpunk ... (x1+x2)/2 .... (y1+y2)/2

M(2/3)
appelkuchen
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 24.09.2006
Beiträge: 233

BeitragVerfasst am: 27 Sep 2007 - 23:26:12    Titel:

lunik hat folgendes geschrieben:

delta x = 8; delta y= 4


Wie kommt man darauf?
math_SD
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 09.02.2006
Beiträge: 1166

BeitragVerfasst am: 27 Sep 2007 - 23:31:29    Titel:

Differenz der x-,y-koordinaten.
appelkuchen
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 24.09.2006
Beiträge: 233

BeitragVerfasst am: 28 Sep 2007 - 00:13:59    Titel:

Gut.

Und darauf?

lunik hat folgendes geschrieben:

M(2/3)
TyrO
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007
Beiträge: 3995

BeitragVerfasst am: 28 Sep 2007 - 00:17:22    Titel:

M[(x1+x2)/2|(y1+y2)/2]

A(-2|5) und B(6|1).

M[(-2+6)/2|(5+1)/2]

M[2/3]
M45T4
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 22.08.2007
Beiträge: 3718
Wohnort: Browntown

BeitragVerfasst am: 28 Sep 2007 - 14:50:34    Titel:

is im prinzip vektorrechnung
_________________
"The center of me shifts, is everywhere and no circumference can be drawn until the end."

Paul Auster - "The New York Trilogy"
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Lineare Funktion
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum