Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Masse, Kraft, Geschwindigkeit
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Masse, Kraft, Geschwindigkeit
 
Autor Nachricht
merogetzer
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 07.10.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 16 Okt 2007 - 14:48:07    Titel: Masse, Kraft, Geschwindigkeit

Hallo!
Ich würde bei einem Beispiel Hilfe brauchen.

Auf einer bei x=0 anfangs still stehende Masse m=0,3kg wirke eine zeitabhängige Kraft F(t)=F0*sin(w*t) mit F0=10N und w=2s-1
a) Berechne die Geschwindigkeit v(t) als Funktion der Zeit sowie b) berechne ebenfalls den Ort x(t) als Funktion der Zeit.
c)Berechne Ort und Geschwindigkeit jeweils nach der ersten Hälfte und nach der ganzen Sinusperiode sowie auch die mittlere Geschwindigkeit für die erste Hälfte und die ganze Sinusperiode.

Herzlichen Dank!
Ma-Student
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 19.11.2006
Beiträge: 112

BeitragVerfasst am: 16 Okt 2007 - 15:06:22    Titel:

Also wie folgt:

Newton : F = m * a

a = dv/dt

v = ds/dt

d.h. einmal a nach dt Integrieren --> daraus erhälst du v(t)

und anschließend v nach dt Integrieren --> daraus erhälst du s(t)

Aufgabe c) darfst du selber machen... Wink
_________________
silentium est aureum
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Masse, Kraft, Geschwindigkeit
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum