merogetzer Newbie


Anmeldungsdatum: 07.10.2007 Beiträge: 10
|
Verfasst am: 16 Okt 2007 - 14:52:20 Titel: Java |
|
|
Hallo!
Kann bitte jemand kontrollieren ob meine Programmierung auch zu meiner Aufgabenstellung passt? Danke
Aufgabe: Verfasse eine Applikation, die die Funktionswerte von cos(x) für x = a, a+0,5.....a+5 ausgibt. Der Wert für x sowie die Funktionswerte sind in ansprechender Form auszugeben!
// Java-Pakete importieren
import javax.swing.JOptionPane;
public class Beispiel1{
// Mit der Methode main beginnt jede Java Applikation
public static void main(String args[]){
// Deklaration - Anfang
String eingabeA;
double i=0;
double a;
// Deklaration - Ende
// Eingabe a
eingabeA=JOptionPane.showInputDialog("Geben Sie bitte ein a ein.");
// Umwandlung in eine Zahl
a=Double.parseDouble(eingabeA);
// Ab jetzt wird wiederholt.
while (i < (5/0.5)){
System.out.println(i + " ,\t cos(" + a + ") = \t " + Math.cos(a));
a = a + 0.5;
i++;
} // Ende der while-Anweisung
System.exit(0);
}
} |
|