Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Plankostenrechnung?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> VWL/BWL-Forum -> Plankostenrechnung?
 
Autor Nachricht
silverline
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 19.10.2007
Beiträge: 2
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 19 Okt 2007 - 16:11:18    Titel: Plankostenrechnung?

Aufgabe
Planbeschäftigung 800 ST
Istbeschäftigung 750ST
Var.Plankosten 4000
Istkosten 11000
Fixe Plankosten

gesucht = variable Istkosten und Sollkosten, und Verbrauchsabweichungen

Meine Lösung
var.Istkosten(gesamte Istkosten-Fixe Istkosten) mir fehlt die fixen Istkosten als Grösse bzw weis ich net wie man die berechnet?
var Ist 11000- ?????=????
var Soll =4000x750St/800St=3750€
Verbrauchsabweichung var.Ist Kosten(????)- var,Soll Kosten(3750€) =

Kann mir jemand helfen??????????? Sad
I-user
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.08.2007
Beiträge: 1109
Wohnort: Dortmund

BeitragVerfasst am: 21 Okt 2007 - 12:38:37    Titel:

Ich habe diese Klausur zwar mit 3,3 bestanden, aber Rechnungswesen ist nicht mein Fach. Sind das alle Daten, die vorhanden sind? Mein "Gefühl" sagt mir, dass weitere Infos nötig sind, z.B. Variator oder so.
Mnemosynes
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 31.10.2005
Beiträge: 746
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 21 Okt 2007 - 14:34:42    Titel:

Wofür brauchst du den Variator, wenn du Plan- und Istbeschäftigung angegeben hast?

Mir fehlt in der Aufgabe nur die Zahlenangabe bei "Fixe Plankosten", dann wär es nämlich machbar.
I-user
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 02.08.2007
Beiträge: 1109
Wohnort: Dortmund

BeitragVerfasst am: 21 Okt 2007 - 20:41:59    Titel:

Irgendwas braucht man noch. Ob das Variator ist oder noch etwas, kann egal sein.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> VWL/BWL-Forum -> Plankostenrechnung?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum