Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Berechnungen mit dem Osziloskop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Berechnungen mit dem Osziloskop
 
Autor Nachricht
cc86
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 20.11.2005
Beiträge: 7
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 29 Okt 2007 - 23:18:26    Titel: Berechnungen mit dem Osziloskop

Hallo muss folgende Brechnung mit dem Osziloskop machen aber blicke bei dem Gerät nicht durch Wink

Über den Meßwiderstand 2Ohm wird eine dem Strom proportionale Spannung Ui oszilloskopiert. Mit dem eingestelten Ablenkfaktor 20mV/cm wird die Bildhöhe 1,8cm gemessen. Wie groß ist die Stromstärke???

Wie kann ich da vorgehen und welche Formeln brauch ich da?

Danke
cc86
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 20.11.2005
Beiträge: 7
Wohnort: Aachen

BeitragVerfasst am: 29 Okt 2007 - 23:24:51    Titel: wäre das richtig?

Also zuerste rechne ich:

U=1,8*20mV=36mV
R=2Ohm

I=U/R=36mV/2Ohm=0,036V/2Ohm=0,018A=18mA
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Berechnungen mit dem Osziloskop
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum