Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Energie des geladenen Kondensators
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Energie des geladenen Kondensators
 
Autor Nachricht
Laddawan172
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 21.10.2006
Beiträge: 57

BeitragVerfasst am: 06 Nov 2007 - 20:11:27    Titel: Energie des geladenen Kondensators

Hallo, ich hab bei der folgenden Aufgabe Probleme auf den Ansatz zu kommen, wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet:
Welche Plattenfläche müsste ein mit Luft gefüllter Plattenkondensator haben, der bei einem Plattenabstand d= 1,5 mm und einer Spannung
U= 230 V die gleiche Energie speichert wie eine Autobatterie( 12 V, 88Ah).
Lg und vielen dank,
Laura
snöber
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 05.11.2007
Beiträge: 12

BeitragVerfasst am: 06 Nov 2007 - 20:27:52    Titel:

klingt ja schon etwas nach HA..

wir machen so kram aber auch grad Wink

naja du musst erstmal rausfinden wieviel energie dir die autobatterie liefert (formeltipps: P=U*I, P=W/t)
und dann musst du dir überlegen wie der passende kondesnator aussieht...
würde da mal die formel Q= (U*epsylon0*A) / d gaanz genau anschaun... Wink
rulix
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 26.06.2007
Beiträge: 743

BeitragVerfasst am: 06 Nov 2007 - 21:55:26    Titel: Re: Energie des geladenen Kondensators

Laddawan172 hat folgendes geschrieben:
Hallo, ich hab bei der folgenden Aufgabe Probleme auf den Ansatz zu kommen, wäre nett, wenn ihr mir helfen könntet:
Welche Plattenfläche müsste ein mit Luft gefüllter Plattenkondensator haben, der bei einem Plattenabstand d= 1,5 mm und einer Spannung
U= 230 V die gleiche Energie speichert wie eine Autobatterie( 12 V, 88Ah).
Lg und vielen dank,
Laura


in etwa 106 km²
_________________
LG Rudi
Was du gerne hast, tue allen!
http://aeerde.wordpress.com
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Energie des geladenen Kondensators
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum