Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

java: Daten von URL lesen.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Informatik-Forum -> java: Daten von URL lesen.
 
Autor Nachricht
jefferson_d
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 21.09.2007
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: 07 Nov 2007 - 11:02:01    Titel: java: Daten von URL lesen.

Hi,

ich möchte die Daten einer Internetseite auslesen. Den Quelltext kann ich schon auslesen. Woher bekomme ich die Cookies, die gesetzt werden wenn ich mit dem Browser auf der Seite bin?
Die werden ja nicht gesetzt wenn ich die URL anfrage.
MiG877
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 25.04.2006
Beiträge: 290
Wohnort: Ulm

BeitragVerfasst am: 07 Nov 2007 - 11:42:27    Titel:

die müsstest du eigentlich von der HTTP Response bekommen
jefferson_d
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 21.09.2007
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: 07 Nov 2007 - 12:00:54    Titel:

Und wie genau komme ich dran?
Welche Klasse muss ich verwenden und wie gehe ich damit um?
gotcha
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 15.01.2007
Beiträge: 249

BeitragVerfasst am: 07 Nov 2007 - 12:04:27    Titel:

Moin,

Die cookies werden in der Response mitgeschickt. Vielleicht hilft dir ja dieses Code Stück (ohne das ich das gelesen habe)

http://www.exampledepot.com/egs/java.net/GetCookies.html

Gruß
jefferson_d
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 21.09.2007
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: 07 Nov 2007 - 15:46:37    Titel:

Soweit so gut.

Wenn ich nun mehr als ein Cookie schicken muss, wie sieht dann der Befehl aus? Ich finde sowas nicht.

Ich verwende folgende Codezeile dafür

conn.setRequestProperty("cookie", cookieString);

Mir ist nur nicht ganz klar wie ich den cookieString für mehrere cookies aufbauen muss. Das ; und das , sind als Trennzeichen doch bereits vergeben.
Siehe Bsp:
PREF=ID=e51:TM=686:LM=86:S=BL-w0; domain=.google.com; path=/;
expires=Sun, 17-Jan-2038 19:14:07 GMT
MiG877
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 25.04.2006
Beiträge: 290
Wohnort: Ulm

BeitragVerfasst am: 07 Nov 2007 - 15:53:59    Titel:

du rufst den setcookie für jeden cookie einzeln auf...

cookie1 , string1
cookie2 , string2

etc
jefferson_d
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 21.09.2007
Beiträge: 89

BeitragVerfasst am: 07 Nov 2007 - 19:15:49    Titel:

Das geht nicht, die set variante überschreibt jeden Eintrag mit dem gleichen key und die add methode funzt auch nicht, zumindest wird auch mit ihr lediglich das letzte cookie wieder ausgegeben wenn ich die get methode verwende.
Ich wollte auch schon alles in einen string packen, aber ich weiß nicht welches Trennzeichen verwendet werden muss...
Kennt sich jemand aus?
MiG877
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 25.04.2006
Beiträge: 290
Wohnort: Ulm

BeitragVerfasst am: 08 Nov 2007 - 14:29:05    Titel:

Eine Möglichkeit per HTTPResponse sieht so aus:
wobei response = HttpServletResponse response ist
Code:

      Cookie cook = new Cookie(infoName, info);
      cook.setMaxAge(-1);
      cook.setPath(path);

      response.addCookie(cook);
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Informatik-Forum -> java: Daten von URL lesen.
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum