Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Influenzladung = Ladung auf Körper?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Influenzladung = Ladung auf Körper?
 
Autor Nachricht
baem
Junior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Junior Member


Anmeldungsdatum: 18.02.2007
Beiträge: 55
Wohnort: Hannover

BeitragVerfasst am: 08 Nov 2007 - 23:09:00    Titel: Influenzladung = Ladung auf Körper?

Moin,

wenn ich in einem homogenen Feld 2 Metallplatten mit isolierten Griff zusammen bringe...hab ich doch auf dem einen + auf dem andern - wenn ich beide im Feld auseinander ziehe und aus dem Feld nehmne...oder erst dann nach trenne?...Und ist die Flächenladungsdichte der Kondensatorplatten = die der Metallplatten?

Danke
Knalltüte
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 31.08.2007
Beiträge: 2932
Wohnort: gleich um die Ecke

BeitragVerfasst am: 09 Nov 2007 - 00:31:18    Titel:

Als Idealfall kannst du dir die Anordnung als 2 in Reihe geschaltete Plattenkondensatoren vorstellen.
_________________
Ich stell mich manchmal dumm, damit ich nicht allein dastehe.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Influenzladung = Ladung auf Körper?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum