|
Autor |
Nachricht |
picard9 Gesperrter User

Anmeldungsdatum: 29.01.2005 Beiträge: 184
|
Verfasst am: 21 Feb 2005 - 17:32:01 Titel: Prozent ausrechnen? |
|
|
Liebe Freunde ich habe zwar schon seit Jahren Mathe, aber weiß immer noch nicht, wie man Prozentanteile ausrechnet.
Könnt ihr mir helfen?
Zum Beispiel soll ich herausfinden um wieviel Prozent der Wert 981 verringert wurde um auf 881 zu kommen.
Gibt es bei solchen aufgaben einen einfachen Rechenweg? |
|
 |
Anny - babe Gast
|
Verfasst am: 21 Feb 2005 - 17:41:18 Titel: Lösung? |
|
|
Hey, also ich glaube, dass du das mit der Formel
G (grundwert) / 100 = W (Prozentwert) / p (Prozentsatz)
aber meiner Meinung nach benötigst du immer 2 Angaben. Denn du musst um bsp. W rauszubekommen = G * p / 100 rechnen. Oder für G = 100 * w / p. einigermaßen verstanden?
Gruß, Anny |
|
 |
Andromeda Senior Member


Anmeldungsdatum: 10.12.2004 Beiträge: 1849 Wohnort: Tübingen
|
Verfasst am: 21 Feb 2005 - 17:44:10 Titel: |
|
|
Ausgangswert: a
Neuer Wert: b
Dann gilt p = 100*(b-a)/a
p = 100*(881 - 981)/981 = -10,19%
Gruß
Andromeda |
|
 |
|