Leo Euler Newbie


Anmeldungsdatum: 22.02.2005 Beiträge: 7
|
Verfasst am: 22 Feb 2005 - 14:24:56 Titel: Ableitung von 2 hoch x und x hoch x |
|
|
Liebe Freunde,
mein Mathelehrer Guido M. hat uns die Aufgabe gegeben, 2 hoch x und x hoch x abzuleiten. Ich komme bei 2 hoch x auf x mal 2 hoch (x-1) und bei x hoch x auf x mal x hoch (x-1), was aber nach dem Potenzgesetz wieder x hoch x ist. Für x=2 kommt bei 2 hoch x 4 heraus, die Ableitung also auch f'(2)=4. Für 3 ist f(x)=8, f'(x)=12. Bei x hoch x ist eh alles klar. Unser Lehrer hat aber nun ganz krumme Werte für die Ableitung vorgegeben, und mit dem Differenzenquotienten komm ich hier beim Rechnen überhaupt nicht klar. Frage: Wo liegt der Fehler, ich muss doch erstmal die allgemeine Ableitung für 2 hoch x überprüfen, ob die überhaupt richtig ist, oder?
Euer Leo |
|