Scherzkrümel Full Member


Anmeldungsdatum: 07.01.2005 Beiträge: 115 Wohnort: Sankt Augustin
|
Verfasst am: 22 Feb 2005 - 16:41:31 Titel: Vektoren mit Parameter |
|
|
Hallöle!
Hab ne Hausaufgabe in Mathe gekriegt und versucht die zu rechnen. Wer Lust hat, kann die ja mal nachrechnen. Fände ich nämlich total nett.
Schaffe es leider nicht, die Formeln hier einzufügen, deshalb versuche ich es etwas anders zu schreiben und es dann zu erklären...
g: x(Vektor)=(1 2 0)+r(2 3 a)
h: x(Vektor)=(5 2 3)+s(b 1 -1)
Die Zahlen in den Klammern müssen eigentlich übereinander stehen).
Jetzt muss ich a und b so wählen, dass es einen Schnittpunkt der beiden Geraden gibt und den Schnittpunkt angeben.
Ich hab folgende Lösungen:
a ist beliebig und b=(4*(a-3))/9 - 2/3
Und mein Schnitpunkt heißt: s (Vektor)=((1+(6/(a-3))) (2+(9/(a-3))) (3a/(a-3))
Ich seh schon, da kann man nicht mehr durchblicken!
Sagt mir einfach eure Lösungen und ich vergleiche das dann mit meinen!
Vielen Dank schon mal!
Steffi |
|