Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Wurzel am Beispiel von 0,0144
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Wurzel am Beispiel von 0,0144
 
Autor Nachricht
AlZ
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 14.11.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 23 Nov 2007 - 20:13:14    Titel: Wurzel am Beispiel von 0,0144

Hallo allerseits!

Ich habe ein Problem, und zwar habe ich keine Ahnung, warum die Wurzel von 0,0144 0,12 sein soll ich hätte da eher auf 0,0012 getippt. Was gilt hier für eine Regel, die ich wahrscheinlich übersehen habe.

Danke für jegliche Hilfe...

MfG AlZ

[/b]
Deniz
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 08.07.2004
Beiträge: 2572

BeitragVerfasst am: 23 Nov 2007 - 22:15:48    Titel:

Weil

0,12*0,12 = 0,0144 Very Happy

Ne, ich weiß nciht, wie ich das sagen soll?
Warum ist 1+1 = 2? Very Happy
sarah_2192
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 11.11.2007
Beiträge: 8

BeitragVerfasst am: 23 Nov 2007 - 23:57:34    Titel:

es ist 0.12 weil 0.0144 ja 4 stellen hinter dem komma hat und wenn man mit dezimalzahlen multipliziert beim ergebnis immer soviele stellen hinter dem komma sind wie bei beiden faktoren zusammen...
ich hoff du hast des so vllt a bissl verstanden...so ists auf jeden fall wie ichs mir merken kann
MothersLittleHelper
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen
Senior Member


Anmeldungsdatum: 01.04.2007
Beiträge: 2501

BeitragVerfasst am: 24 Nov 2007 - 08:05:45    Titel:

Wenn du die Dezimalzahl als Bruch darstellst, wird es ganz einfach
0,0144 = 144/10000

=> sqrt(0,0144) = sqrt( 144/10000 ) = sqrt(144) / sqrt(10000) = 12/100 = 0,12
Honig1
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen
Full Member


Anmeldungsdatum: 20.09.2007
Beiträge: 191

BeitragVerfasst am: 24 Nov 2007 - 11:47:36    Titel:

Wenn du ne wurzel von einer zahl nimmst nähert sie sich immer mehrder 1 an.

heist wenn du von ner zahl die größer 1 is die wurzel nimmst wird sie kleiner.
wenn du aber von einer kleineren Zahl die wurzel nimmst wird es größer
sqrt(0,25)=0,5
AlZ
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 14.11.2007
Beiträge: 10

BeitragVerfasst am: 24 Nov 2007 - 13:26:28    Titel:

WOW Shocked

Vielen Dank, dass man es sich so einfach machen kann, hätte ich nicht gedacht...

MfG AlZ
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Wurzel am Beispiel von 0,0144
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum