|
|
| Autor |
Nachricht |
Dragonslayer Full Member


Anmeldungsdatum: 18.08.2005 Beiträge: 332
|
Verfasst am: 10 Dez 2007 - 00:49:32 Titel: Drehstrom Negative Wirkleistung? |
|
|
Also mal zu folgender Aufgabe:
Hab die soweit lösen können:
a) C=198uF
b)
I1=26,38A /-118°
I2=18A /6°
I3=10,4A /120°
IN=12,38A /90°
c)
So nun hab ich komischerweise ne negative Wirkleistung raus?
Geht das überhaupt oder hab ich da irgendwo nen Rechnefehler gemacht?
S= P + Q = -2889W + j*2008var
Oder ist P dann einfach der Betrag von dem Realteil? |
|
 |
Martin67 Senior Member


Anmeldungsdatum: 16.12.2006 Beiträge: 1389
|
Verfasst am: 11 Dez 2007 - 20:52:44 Titel: Re: Drehstrom Negative Wirkleistung? |
|
|
| Dragonslayer hat folgendes geschrieben: |
a) C=198uF √
b)
I1=26,38A /-118°
I2=18A /6°
I3=10,4A /120°
IN=12,38A /90°
c)
So nun hab ich komischerweise ne negative Wirkleistung raus?
Geht das überhaupt oder hab ich da irgendwo nen Rechnefehler gemacht?
S= P + Q = -2889W + j*2008var
Oder ist P dann einfach der Betrag von dem Realteil? |
Hallo,
C mit 198µF ist richtig,
Für die Ströme erhalte ich
I1=24A /-64,2°
I2=17,7A /-174°
I3=10,4A /120°
IN=19,05A /130°
wir differieren also bei I1 und IN.
Die Gesamtleistung beträgt bei mir 7223-j8260 VA
Hoffe, ich habe mich nicht verrechnet, habe allerdings MS-Excel bemüht. _________________ Gruß
Martin |
|
 |
Dragonslayer Full Member


Anmeldungsdatum: 18.08.2005 Beiträge: 332
|
Verfasst am: 12 Dez 2007 - 10:10:39 Titel: |
|
|
| ah ok dann hab ich mich da wohl einfach nur verrechnet |
|
 |
|