pharo Full Member


Anmeldungsdatum: 31.10.2004 Beiträge: 120
|
Verfasst am: 02 März 2005 - 20:38:48 Titel: Wachstumsprozess |
|
|
kann mir einer sagen ob ich richtig gerechnet habe, weil wir habe gerade erst mit dem thema angefangen und wollte jetzt mal wissen ob ich es gerafft habe
aufg.
eine bakterienkultur wächst exponentiell in einer stunde von 1100 keimen auf 1250 keime.
a)
berechnen sie die wachstumskonstante k.
also ich habe es so versucht:
N(t)=N0*e^k*t
N(1)=N(0)*e^k*1
1250=1100*e^k*1 //1100
1,1363636=e^k*1
ln 1,1363636=k*1
0,1278333=k*1 //1
0,1278333*1/h=k
b)
wie lautet das wachstumsgesetz?
N(t)=1100*e^0,1278333*1/h
sind die beiden ergebnisse richtig??? |
|