|
Autor |
Nachricht |
TA Gast
|
Verfasst am: 03 März 2005 - 21:19:02 Titel: Ableitung |
|
|
Hallo!
Wie leitet man
f(x)=e^(1/x) ab?
Welche Regel muss man anwenden???
Wie kommt man dann auf die 2. Ableitung???
Bin dabei für eine Klausur zu lernen....war drei Wochen krank...
wäre dankbar, wenn mir jemand weiterhilft |
|
 |
Ingobar Full Member


Anmeldungsdatum: 25.02.2005 Beiträge: 384
|
Verfasst am: 03 März 2005 - 21:20:12 Titel: |
|
|
Kettenregel, dann Produktregel
ingobar |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 04 März 2005 - 10:51:50 Titel: |
|
|
ist die erste ableitubg, dann
f´(x)= 1/x *e^([1/x)-1]
????????? |
|
 |
Gast
|
Verfasst am: 04 März 2005 - 10:57:35 Titel: |
|
|
[f(g(x))]' = f'(g(x)) * g'(x)
mit f(x) = e hoch x und g(x) = 1/x
f'(x) = e hoch x
f'(g(x)) = e hoch (1/x)
g'(x) = -1/x²
und jetzt zusammenstellen... |
|
 |
|