|
Autor |
Nachricht |
o-s-iris Newbie


Anmeldungsdatum: 10.01.2008 Beiträge: 21 Wohnort: Hamburg
|
Verfasst am: 10 Jan 2008 - 20:19:30 Titel: Mathe Gleichungen |
|
|
Hallo ihr da draußen :)
Ich habe ein dickes Mathe Problem.
Ich soll eine Aufgabe lösen, was ich auch getan habe. Nur leider auf den falschen Weg. Ich habe die Lösung leider nicht in Form einer Gleichung hinbekommen! :?
Hier einmal die Aufgabenstellung:
Ein mit 80 Km/h fahrendes Auto wird nach 120 km Fahrstrecke von einem zweiten Auto überholt. Der schnellere Wagen war am gleichen Ort nur 15 min später gestartet. Wie groß ist seine Durchschnittsgeschwindigkeit?
Ich habe folgendes gerechnet:
Auto A: 80 km/h = 90 Minuten
Auto B: ? Km/h = 75 Minuten
Also -> 80 x 90 : 75 = 96
Also ist Auto B im Durchschnitt 96 Km/h gefahren.
Mein Problem ist, das ich die Antwort als Gleichung brauche und das ich schon 100 Versuche unternommen habe, aber es einfach nicht hinkriege! :cry:
Wäre echt lieb wenn mir jemand auf die Sprünge helfen kann! :)
LG Marlies |
|
 |
smoother Senior Member


Anmeldungsdatum: 05.09.2006 Beiträge: 506 Wohnort: Hannover
|
Verfasst am: 10 Jan 2008 - 20:29:45 Titel: |
|
|
s = 120km
v1 = 80km/h
t1 = s/v1 = 3/2 h
t0;2 = 1/4 h [[Startpunkt für Auto 2]]
v2 = s/(t1 - t0;2) = 96 km/h |
|
 |
Tolotos Full Member


 Anmeldungsdatum: 20.01.2007 Beiträge: 307
|
Verfasst am: 10 Jan 2008 - 21:09:21 Titel: Re: Mathe Gleichungen |
|
|
o-s-iris hat folgendes geschrieben: |
Auto A: 80 km/h = 90 Minuten |
Das ist falsch! Wenn du die Einheiten durcheinanderwirbelst,
kannst du nie was vernünftiges herausbekommen. |
|
 |
Tolotos Full Member


 Anmeldungsdatum: 20.01.2007 Beiträge: 307
|
Verfasst am: 10 Jan 2008 - 21:11:12 Titel: Re: Mathe Gleichungen |
|
|
o-s-iris hat folgendes geschrieben: |
Auto A: 80 km/h = 90 Minuten |
Das ist falsch! Wenn du die Einheiten durcheinanderwirbelst,
kannst du nie was vernünftiges herausbekommen. |
|
 |
|