|
|
| Autor |
Nachricht |
joeer Full Member


Anmeldungsdatum: 18.01.2008 Beiträge: 127
|
Verfasst am: 18 Jan 2008 - 16:34:22 Titel: Einfache gleichung umformen! |
|
|
Einfache gleichung umformen!!
RF*In=-(Uout/A0)-Uout
ich bekomme las Lösung
RF*In/(-1-1A0)=Uout
Aber mein prof sagt als ergebniss müsste
Uout0= -RF*In/(1+1/A0)
Was stimmt und wo liegt der Fehler?? |
|
 |
Klunki Senior Member


 Anmeldungsdatum: 09.10.2007 Beiträge: 2781
|
Verfasst am: 18 Jan 2008 - 16:38:26 Titel: |
|
|
| Beides, du kannst doch das Minus aus der Klammer ziehen oder mit rein nehmen. |
|
 |
joeer Full Member


Anmeldungsdatum: 18.01.2008 Beiträge: 127
|
Verfasst am: 18 Jan 2008 - 16:46:33 Titel: |
|
|
Bei der einen gleichung heißt es aber
(-1-1*A0)=
und bei der anderen
(1+1/A0)
der unterschied ist bei dem "/" bzw "*" zeichen
Aber was ist richtig?? |
|
 |
bf_15b35 Senior Member


Anmeldungsdatum: 22.11.2007 Beiträge: 510
|
Verfasst am: 18 Jan 2008 - 16:56:31 Titel: |
|
|
Hi,
RF*In=(-Uout/A0)-Uout
RF*In=Uout*(-1-1/A0)
U_out=RF*In/(-1-1/A0)
U_out=-RF*In/(1+1/A0)
Gruß, bf_15b35 |
|
 |
Klunki Senior Member


 Anmeldungsdatum: 09.10.2007 Beiträge: 2781
|
Verfasst am: 18 Jan 2008 - 16:58:20 Titel: |
|
|
| Genau, bei deinem Prof ist ein "-" vor dem Rf, aber in der Klammer "+" und bei dir ist ein "+" vor dem RF, aber das "-" in der Klammer. |
|
 |
bf_15b35 Senior Member


Anmeldungsdatum: 22.11.2007 Beiträge: 510
|
Verfasst am: 18 Jan 2008 - 17:02:47 Titel: |
|
|
Hi,
joeer hat einen kleinen Fehler bei der Umformung gemacht. Anstatt 1/A0 hat er ja nur ein A0.
Gruß, bf_15b35 |
|
 |
Klunki Senior Member


 Anmeldungsdatum: 09.10.2007 Beiträge: 2781
|
Verfasst am: 18 Jan 2008 - 17:07:38 Titel: |
|
|
Aso, darum gehts, sry übersehn, das da kein "/" hinter der 1 war  |
|
 |
|