Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Lasertechnik
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Lasertechnik
 
Autor Nachricht
Datherb
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 11.06.2005
Beiträge: 110
Wohnort: Erding

BeitragVerfasst am: 21 Jan 2008 - 16:43:31    Titel: Lasertechnik

Hi habe folgendes Problem:

gegeben ist ein Femtosekundenlaser mit lamda=530nm; t=5*10^-15s und
W=0.1J. das entsprechende Lichtbündel hat einen Durchmesser von D=2mm


1) spektrale Breite deltalambda?????

deltalambda=c*t=3*10^8m/s*5*10^-15s=1,5*10^-6m;


kann das hinkommen???????????????????
Datherb
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 11.06.2005
Beiträge: 110
Wohnort: Erding

BeitragVerfasst am: 21 Jan 2008 - 22:59:56    Titel:

oder muss man das über:

spektrale Breite deltalambda=lambda0^2/Pi*deltax


aber was zum teufel ist das deltax?????????


lösen????
Datherb
Full Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 11.06.2005
Beiträge: 110
Wohnort: Erding

BeitragVerfasst am: 22 Jan 2008 - 15:09:00    Titel:

die kohärenzlänge ist folgendermaßen definiert:

Lc:=c/deltaf=lmbda^2/deltalambda


=>spektrale Bandbreite ist deltalambda=18,73nm!!!!!!!!!!!!!!


jetzt muss es passen wenn mir schon keiner weiterhelfen kann!!



Nun habe ich noch den Fleckendurchmesser mit 60micrometer gegeben:

gesucht ist nun die Brennweite der Linse im Laser (Fleckendurchmesser=Durchmesser des ersten dunklen Beugungsringes)

was soll mir das jetzt sagen????????????
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Physik-Forum -> Lasertechnik
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum