Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Aufgabe der 11. Klasse
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Aufgabe der 11. Klasse
 
Autor Nachricht
Creep
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 23.01.2008
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 20:16:08    Titel: Aufgabe der 11. Klasse

hey...folgende Aufgabe:
Ein Hund soll etwas(K) apportieren,läuft jedoch jedes mal daran vorbei.Beim 1. Versuch legt er 2m zurück.Dann kehrt er um und läuft die halbe Strecke zurück,wobei er wieder an K vorbei läuft.Dann kehrt er wieder um und läuft die Hälfte der halben Strecke in die vorherige Richtung usw.So erreicht er wirklich nach unedlich vielen versuchen sein Ziel.

Welche Strecke legt der Hund zurück?Danke schonmal Wink

MFG Creep
Cheater!
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 28.10.2007
Beiträge: 4538
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 20:18:57    Titel:

also, es wird wohl auf

1+1/2+1/4+1/8+1/16+... = ...

rauslaufen


aber ich verstehe das nicht: "Er kehrt um, und läuft die halbe Strecke zurück." Wie kann er dann an K vorbeilaufen?
Creep
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 23.01.2008
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 20:26:44    Titel:

naja...es ist praktisch wie Intervallschachtelung...aber ich bräuchte einen bruachbaren und Ansatz und ein Ergebnis^^
Mindworm
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 1064

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 21:06:42    Titel:

Die Reihe ist doch die:
2-1+0.5-0.25...
=2^1-2^0+2^(-1)-2^(-2)...
=2^0+2^(-2)+2^(-4)...
=4^0+4^(-1)...
=Summe(n-->oo)(1/4)^n
=4/3
_________________
Despite the high cost of living, it remains popular.
Creep
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 23.01.2008
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 23:03:46    Titel:

und wie kann ich das als brauchbaren ansatz hinschreiben?ich hab da eher an geometrische Folgen o.ä. gedacht.
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Aufgabe der 11. Klasse
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum