Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

Matrizengleichung umstellen nach P0
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Matrizengleichung umstellen nach P0
 
Autor Nachricht
gi06
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.01.2008
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 22:43:36    Titel: Matrizengleichung umstellen nach P0

moin,
ich hab folgendes Problem...wie kann man diese Gleichung nach P0 umstellen? Welche Regel muss angewandt werden?

P0 = (x,y,z)
A = 3x3-Matrix
B = 3x1-Matrix

A * P0 = B


exakte Werte:

| 0,49288...-0,71393...0,49735.|................. .| cos54° |
| 0,93141...0,33485...-0,14258.|....*..P0..=..| cos62° |
| ...0...............0................1....|....................|....0......|




ich schreib morgen geometrie...kennt sich hier keiner mit matrizen aus?
Very Happy
Matthias20
Moderator
Benutzer-Profile anzeigen
Moderator


Anmeldungsdatum: 25.05.2005
Beiträge: 11789
Wohnort: Hamburg

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 22:53:32    Titel:

was haelst du von einer Multiplikation mit A^(-1)?

Gruss:


Matthias
_________________
10 HAMBURG
20 MEINE
30 PERLE
haubi
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 21.12.2007
Beiträge: 41

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 22:54:52    Titel:

Stichwort Inverse einer Matrix

A * P = B

A^-1 * A * P = A^-1 * B

Wenn du jetzt noch weisst das A^-1 * A = E ( Einheitsmatrix) ist und das Produkt der Einheitsmatrix mit einer Matrix = die Matrix selbst ergibt

Arrow P = A^-1 * B
gi06
Newbie
Benutzer-Profile anzeigen
Newbie


Anmeldungsdatum: 23.01.2008
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 23 Jan 2008 - 22:56:25    Titel:

ja vielen dank.....

gruß
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> Matrizengleichung umstellen nach P0
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum