|
|
| Autor |
Nachricht |
Enrik0 Newbie


Anmeldungsdatum: 24.01.2008 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 18:51:53 Titel: Könnt ihr mir bitte beim Lösen helfen? |
|
|
Ich habe eine aufgabe,
Ich glaub man kann sie nicht lösen aba naja probiert es ihr.
Der Vorrat an Heizöl reicht für 40h, wenn der Verbrauch 0,4l/h beträgt.
a.) Wie lange reicht der Vorrat bei einem verbrauch von 0,55l/h?
b.) Wie viel liter sind je Stunde verbraucht worden, wenn der vorrat schon nach 16h zu ende WER? ...
Schlussrechnung.
ich glaube mann kan es nicht lösen weil der vorrat steht nicht.. da? Bitte hilft mir danke im voraus |
|
 |
Christian H0rst Junior Member


Anmeldungsdatum: 28.11.2007 Beiträge: 55
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 18:56:17 Titel: |
|
|
| dreisatz? |
|
 |
TyrO Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007 Beiträge: 3995
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 18:56:26 Titel: |
|
|
| Die Frage ist: Wie findest du den Vorrat raus? |
|
 |
Enrik0 Newbie


Anmeldungsdatum: 24.01.2008 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 18:57:12 Titel: |
|
|
| Christian H0rst hat folgendes geschrieben: |
| dreisatz? |
Was dreitsatz? Nä des ne schluss rechnung.. .. ich kann sie ned lösen danke fürs antworten |
|
 |
Enrik0 Newbie


Anmeldungsdatum: 24.01.2008 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 18:58:13 Titel: |
|
|
| TyrO hat folgendes geschrieben: |
| Die Frage ist: Wie findest du den Vorrat raus? |
Ja genau und, wie ich a.) und b.) löse und dan ist die rechnung fertig. bzw. ich glaube wenn ich den vorat habe dan kann ich die rechnung fertig machen .. weis ned was meint ihr dazu |
|
 |
TyrO Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007 Beiträge: 3995
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 18:58:27 Titel: |
|
|
| Schau doch mal auf die EInheiten, dann weißt du, wie du das rechnen musst. |
|
 |
Enrik0 Newbie


Anmeldungsdatum: 24.01.2008 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 18:59:37 Titel: |
|
|
40*0,4 =
oder 40 : 0,4 =
ich weis nicht hett ichs gewusst hett ichs selba gemacht |
|
 |
TyrO Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007 Beiträge: 3995
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 19:01:58 Titel: |
|
|
| Enrik0 hat folgendes geschrieben: |
40*0,4 =
oder 40 : 0,4 = |
40*0,4
Hier hast du gerechnet:
h*(l/h)=l
_______________________
40 : 0,4
Hier hast du gerechnet:
h: (l:h)=h*(h:l)=h²:l
Was ist richtig?
Zuletzt bearbeitet von TyrO am 24 Jan 2008 - 19:04:33, insgesamt einmal bearbeitet |
|
 |
Enrik0 Newbie


Anmeldungsdatum: 24.01.2008 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 19:03:56 Titel: |
|
|
| ich glaub das 1. oder? |
|
 |
Rattatuii Full Member


Anmeldungsdatum: 01.06.2006 Beiträge: 457
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 19:04:40 Titel: |
|
|
| TyrO hat folgendes geschrieben: |
| Schau doch mal auf die EInheiten, dann weißt du, wie du das rechnen musst. |
Ich glaube kaum dass er das hinbekommt wenn er nicht einmal solch simplen Sachverhalt versteht....
@Enrik0
Rechne doch einfach mal beides aus und ermittel mit deinem Verstand, welches Ergebnis am wahrscheinlichsten erscheint..... |
|
 |
TyrO Senior Member


Anmeldungsdatum: 14.05.2007 Beiträge: 3995
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 19:04:51 Titel: |
|
|
| Ja. |
|
 |
Enrik0 Newbie


Anmeldungsdatum: 24.01.2008 Beiträge: 6
|
Verfasst am: 24 Jan 2008 - 19:06:09 Titel: |
|
|
| ich dank euch ich hoffe ich schaffs.. und gut das ihr das nicht selbst löst den das bringt sich nichts dan weis ichs wieder ned |
|
 |
|