amy Full Member


Anmeldungsdatum: 27.10.2004 Beiträge: 496 Wohnort: Hamburg
|
Verfasst am: 11 März 2005 - 18:08:01 Titel: Nebenklassenherleitung |
|
|
ich raff das einfach nich! habs schon mal gefragt, aber die antwort schon wieder vergessen und damals auch nich so richtig verstanden.
die -1 en sind natürlich alle hoch-und das pi bei [a] tiefgestellt.
als los:
[a]Л = {x / xεG, aЛx}= {x / xεG, a-1xεU} = {x / xεG, xε{a}U} = aU
verstehe den vorletzten schritt nicht. wie um himmelswillen kommt man von a-1xεU zu xε{a}U??
der erste schritt (aЛx zu a-1xεU) ist ja offensichtlich definiert (steht bei mir davor jedenfalls: xЛy <=> x-1yεU).
ich muss das unbedingt verstehen, weil ich das am montag im vortrag erklären muss und so schwer kann das doch nich sein, wenn ich den rest drumrum auch kapiere...
vielen dank schon mal! |
|