Studium, Ausbildung und Beruf
 StudiumHome   FAQFAQ   RegelnRegeln   SuchenSuchen    RegistrierenRegistrieren   LoginLogin

normalenvektor
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> normalenvektor
 
Autor Nachricht
mary05
Gast





BeitragVerfasst am: 12 März 2005 - 16:48:21    Titel: normalenvektor

ich habe hier eine ebenengleichung, aus der ich den normalenvektor bilden muss.ich kenn zwar das prinziep, aber in diesem fall bin ich ahnungslos.also die ebenengleichung lautet :
E : (-2) +k (2) +L (2)
(0 ) (3) (0)
(0 ) (0) (-4)

kann mir da einer helfen?? thx Shocked
mary05
Gast





BeitragVerfasst am: 12 März 2005 - 16:50:43    Titel:

da ups das ist wohl was verrutscht


E : (-2/0/0 )+k (2/3/0 ) + L (2/0/-4 )
3li7är
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 357

BeitragVerfasst am: 12 März 2005 - 16:53:06    Titel:

hallo

kennst du das vektorprodukt (kreuzprodukt) ?

gruß
otto
mary05
Gast





BeitragVerfasst am: 12 März 2005 - 16:55:17    Titel:

ja das kenne ich, aber wir haben zuerst eine normalform aufgestellt, um anschließend daraus den normalenvektor bilden zu können...
3li7är
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 357

BeitragVerfasst am: 12 März 2005 - 17:05:31    Titel:

hallo,

die schnellste methode ist, wenn du das vektorprodukt aus deinen beiden richtungsvektoren berechnest.

n= v1 kreuz v2

E: n * (x-a) = 0


oder du berechnest vier punkte der ebene und setzt

a-b * n =0
a-c * n = 0
a-d * n = 0



gruß
otto
3li7är
Senior Member
Benutzer-Profile anzeigen

Anmeldungsdatum: 04.02.2005
Beiträge: 357

BeitragVerfasst am: 12 März 2005 - 17:42:12    Titel:

...ergänzung...

n * v1 = 0
n * v2 = 0

gibt ein gleichungssystem mit 2 gleichungen für die 3 unbek. n1 n2 und n3.

eine frei wählen

gruß
otto
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Foren-Übersicht -> Mathe-Forum -> normalenvektor
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Chat :: Nachrichten:: Lexikon :: Bücher :: Impressum