|
|
| Autor |
Nachricht |
Benz@ever Full Member


Anmeldungsdatum: 22.05.2006 Beiträge: 237 Wohnort: Bielefeld
|
Verfasst am: 25 Feb 2008 - 22:03:57 Titel: Hebel Berechnung |
|
|
Ich weiß das ist eigentlich eine einfache Aufgabe. Könnte die mir vllt jemand kurz erklären wie ich da drann gehen soll?.
Aufgabe:
Eine Handkraft an einem Hanbremshebel beträgt 150N.
die Hebelarme haben eine wirksame Länge von 400mm und 50mm.
Wie groß sind a) die Zugkraft zur Bremsbetätigung, b) die Hebelübersetzung,
c) Kraftübersetzung
also b) ist doch ih=r2/r1 also hier 400mm/50mm also 8 kommt da eine Maßeinheit hinter?
c) die Kraftübersetzung ist doch auch 8 oder denn ik=ih=iw ??
und wie mache ich a)? |
|
 |
theticket Senior Member


Anmeldungsdatum: 07.02.2007 Beiträge: 1061 Wohnort: Bayern
|
Verfasst am: 25 Feb 2008 - 22:06:12 Titel: |
|
|
---> Physik-Forum.
mfg & LG _________________ "Mach' dir keine Sorgen wegen deiner Schwierigkeiten mit der Mathematik. Ich kann dir versichern, dass meine noch größer sind." (Albert Einstein) |
|
 |
|